Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договор аренды шахты Засядько будет прекращен досрочно, она перейдет в собственность ДНР

13 марта 2015, 10:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
При этом смены собственника на шахте не планируется. По словам главы провозглашенной республики, шахта принадлежит государству и была сдана в аренду
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Договор аренды шахты имени Засядько в Донецке будет прекращен досрочно, предприятие перейдет в собственность провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил в пятницу глава ДНР Александр Захарченко.

"Смена собственника на шахте не планируется. Шахта государственная и была взята в аренду. Досрочно будет прекращен договор аренды. По сути, собственник не менялся, это Донецкая народная республика, как правопреемник Украины", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

4 марта на шахте имени Засядько в Донецке произошел взрыв, который унес жизни 34 горняков, еще 14 рабочих получили ранения. Согласно информации МЧС ДНР, причиной происшествия стал взрыв метана.

Шахта имени Засядько - угледобывающее предприятие в Киевском районе Донецка, она была введена в эксплуатацию в 1958 году.

За последние 15 лет на шахте произошло пять серьезных аварий. Крупнейшая из них, 18 ноября 2007 года, унесла жизни 101 горняка. Через две недели там же произошел второй взрыв, в результате которого 52 шахтера получили ранения, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. На следующий день там произошел третий взрыв, унесший жизни 5 горноспасателей, которые занимались ликвидацией последствий катастрофы, более 30 человек получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама