Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: для развертывания миротворческой миссии в Донбассе необходимо 6-7 месяцев

13 марта 2015, 12:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, марта. /ТАСС
По словам главы дипломатического ведомства, "это могут быть миротворцы ООН, ЕС, полицейская миссия"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 марта. /ТАСС/. Для развертывания международной миротворческой миссии в зоне конфликта в Донбассе необходимо от шести до семи месяцев. Об этом заявил в опубликованном в пятницу интервью журналу "Фокус" министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава МИД сообщил, что во время недавнего визита в Нью- Йорк у него состоялся разговор по этому поводу "со всеми представителями стран-членов Совета Безопасности ООН", которые, по его словам, понимают, что должны работать над вариантами миротворчества.

"Проблема еще в том, что для развертывания миссии нужно 6-7 месяцев. Это могут быть миротворцы ООН, ЕС, полицейская миссия", - сказал Климкин. В этой связи министр отметил, что направить миротворцев из ЕС будет "политически сложнее", так как это для этого, в любом случае, требуется мандат ООН.

Ранее в дипведомстве заявили о возможном увеличении численности миссии ОБСЕ на Украине до тысячи человек и продлении мандата миссии до 17 марта 2016 года.

Законопроект о введении миротворческих сил на Украину

В начале марта президент Украины Петр Порошенко заявил о вынесении законопроекта о введении миротворческих сил на Украину на рассмотрение Рады. 

"Я вынес этот вопрос на заседание совета национальной безопасности и обороны. Единогласно СНБО поддержал мое обращение. На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник, проект закона, который будет мной внесен, попадет в Верховную раду", - заявил Порошенко.

Как заявил ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, инициатива об отправке на Украину миротворцев находится в самой ранней стадии обсуждения, но данный механизм не предусмотрен недавно принятой резолюцией СБ ООН.

Также президент Украины считает, что необходимо увеличить число сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ, осуществляющих контроль за выполнением минских соглашений по прекращению огня и отводу вооружений. "Мы высказали предложение об увеличении численности миссии для того, чтобы на каждом из 11 определенных пунктов были постоянно размещены наблюдатели ОБСЕ для мониторинга режима перемирия", - заявил Порошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама