Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более двух тысяч протестующих перекрыли Крещатик и требуют отставки Кличко

13 марта 2015, 12:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, марта. /ТАСС

Митингующие также требуют снизить тарифы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Киева Виталий  Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко

© EPA/RLAF HIRSCHBERGER

КИЕВ, 13 марта. /ТАСС/.  Количество протестующих у здания Киевской горадминистрации увеличилось до двух тысяч человек.

Как передает с места события корр. ТАСС, часть из них колонной выдвинулись по улице Крещатик в направлении улицы Грушевского, на которой расположены правительство и парламент страны.

Ранее протестующие перекрыли Крещатик, требуя отставки мэра Киева Виталия Кличко, снижения коммунальных тарифов.

Советник министра МВД Антон Геращенко уже успел назвать акцию "проплаченной" и заявил, что следует разработать механизмы ответственности за проведение акций протеста.

Это уже не первая акция за отставку Кличко. Аналогичный митинг прошел 28 января. Простестующие несли плакаты с надписями "Виталя, давай, до свидания" на английском, русском, и, как они выразились, "на понятном для Кличко немецком языке" (экс-боксер много лет проживал в Германии). 

"Девять месяцев назад Кличко зашел в тот кабинет, о котором он мечтал на протяжении долгих лет. А мы, голосовавшие за него, агитировавшие за него, надеялись, что в Киеве что-то изменится, что у тех, кто получает землю незаконно, она будет отобрана", - заявил один из ораторов. Однако, констатировали митнгующие, ситуация изменилась в худшую сторону.

В конце февраля во многих сетевых супермаркетах Киева были введены ограничения на продажу в одни руки социально значимых товаров. 

В одни руки можно получить две бутылки подсолнечного масла, две пакета гречки, 3 - 5 кг муки и столько же сахара (в зависимости от магазина).

На хлеб, рис, картофель, мясные и молочные продукты ограничения пока не введены, однако ассортимент этих товаров во многих магазинах существенно сократился.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама