Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более двух тысяч протестующих перекрыли Крещатик и требуют отставки Кличко

13 марта 2015, 12:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, марта. /ТАСС
Митингующие также требуют снизить тарифы
Материал из 1 страницы
Мэр Киева Виталий  Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко

© EPA/RLAF HIRSCHBERGER

КИЕВ, 13 марта. /ТАСС/.  Количество протестующих у здания Киевской горадминистрации увеличилось до двух тысяч человек.

Как передает с места события корр. ТАСС, часть из них колонной выдвинулись по улице Крещатик в направлении улицы Грушевского, на которой расположены правительство и парламент страны.

Ранее протестующие перекрыли Крещатик, требуя отставки мэра Киева Виталия Кличко, снижения коммунальных тарифов.

Советник министра МВД Антон Геращенко уже успел назвать акцию "проплаченной" и заявил, что следует разработать механизмы ответственности за проведение акций протеста.

Это уже не первая акция за отставку Кличко. Аналогичный митинг прошел 28 января. Простестующие несли плакаты с надписями "Виталя, давай, до свидания" на английском, русском, и, как они выразились, "на понятном для Кличко немецком языке" (экс-боксер много лет проживал в Германии). 

"Девять месяцев назад Кличко зашел в тот кабинет, о котором он мечтал на протяжении долгих лет. А мы, голосовавшие за него, агитировавшие за него, надеялись, что в Киеве что-то изменится, что у тех, кто получает землю незаконно, она будет отобрана", - заявил один из ораторов. Однако, констатировали митнгующие, ситуация изменилась в худшую сторону.

В конце февраля во многих сетевых супермаркетах Киева были введены ограничения на продажу в одни руки социально значимых товаров. 

В одни руки можно получить две бутылки подсолнечного масла, две пакета гречки, 3 - 5 кг муки и столько же сахара (в зависимости от магазина).

На хлеб, рис, картофель, мясные и молочные продукты ограничения пока не введены, однако ассортимент этих товаров во многих магазинах существенно сократился.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама