Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продлил действие черного списка для России

13 марта 2015, 12:51 UTC+3
Санкции против 150 физических и 37 юридических лиц РФ и ополченцев на Украине официально продлены до сентября 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© OLIVIER HOSLET/EPA

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Совет ЕС официально продлил до сентября санкции против 150 физических и 37 юридических лиц РФ и ополченцев на Украине.

Решение об этом было принято еще 29 января на заседании министров иностранных дел 28 стран Евросоюза.

"Действие заморозки активов и запрета на въезд 150 лицам и 37 компаниям продлено на полгода, до 15 сентября 2015 года. Это решение дает законную силу политическому решению, которое было принято на Совете ЕС 29 января", - отмечает пресс-служба Совета.

16 февраля в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции.  

Всего в список попали 19 физических и девять юридических лиц. Среди них -  первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов и депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Всем фигурантам черного списка закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, и их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Позиция Москвы

Россия неоднократно высказывала несогласие с политикой санкций.

16 февраля помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россия по-прежнему считает санкции ЕС незаконными и мешающими решению украинской проблемы. 

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Москва сожалеет, что Евросоюз проводит линию не на поиск конструктивизма в отношениях с РФ, а продолжает следовать курсу заокеанских государств, одержимых желанием наказать Россию за Украину.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров 10 марта заявил, что Россия не намерена просить ЕС о снятии санкций. По его словам, "жизнь все расставит по своим местам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама