Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продлил действие черного списка для России

13 марта 2015, 12:51 UTC+3

Санкции против 150 физических и 37 юридических лиц РФ и ополченцев на Украине официально продлены до сентября 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© OLIVIER HOSLET/EPA

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Совет ЕС официально продлил до сентября санкции против 150 физических и 37 юридических лиц РФ и ополченцев на Украине.

Решение об этом было принято еще 29 января на заседании министров иностранных дел 28 стран Евросоюза.

"Действие заморозки активов и запрета на въезд 150 лицам и 37 компаниям продлено на полгода, до 15 сентября 2015 года. Это решение дает законную силу политическому решению, которое было принято на Совете ЕС 29 января", - отмечает пресс-служба Совета.

16 февраля в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции.  

Всего в список попали 19 физических и девять юридических лиц. Среди них -  первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов и депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Всем фигурантам черного списка закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, и их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Позиция Москвы

Россия неоднократно высказывала несогласие с политикой санкций.

16 февраля помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россия по-прежнему считает санкции ЕС незаконными и мешающими решению украинской проблемы. 

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Москва сожалеет, что Евросоюз проводит линию не на поиск конструктивизма в отношениях с РФ, а продолжает следовать курсу заокеанских государств, одержимых желанием наказать Россию за Украину.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров 10 марта заявил, что Россия не намерена просить ЕС о снятии санкций. По его словам, "жизнь все расставит по своим местам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама