Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР начала поставки угля на Украину

13 марта 2015, 16:44 UTC+3

В пятницу республика поставила Киеву 29 вагонов угля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) начала поставки угля на Украину.

Об этом заявил в ходе совещания министерств и ведомств с главой ДНР заместитель министра угля и энергетики Александр Потапенко.

"Вчера наши железнодорожники на "Центрэнерго" повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги - 5 млн гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу", - сообщил замминистра, слова которого цитирует Донецкое агентство новостей.

11 марта министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что в небольших объемах уголь антрацитовых марок с территории Донбасса начал поступать. "Надеемся, что этот процесс будет продолжаться, и мы сможем загрузить свои антрацитовые блоки украинским углем", - сообщил он.

На Украине семь из 14 ТЭС работают на сжигании угля антрацитовых марок, который добывается исключительно в Донбассе. В связи с боевыми действиями на востоке Украины возник дефицит угля. Украина пыталась импортировать его из-за рубежа, однако так и не смогла справиться с дефицитом.

В декабре прошлого года Украина столкнулась с серьезным энергодецифитом, связанным с нехваткой угля для электростанций. Из-за перегрузок энергосистемы по всей стране были введены графики аварийных отключений.

В конце года Демчишин пообещал, что веерных отключений электроэнергии в стране больше не будет.

Куда еще намерена поставлять уголь ДНР

В конце февраля руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате главы ДНР Евгений Лавренов заявил, что власти ДНР намерены поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего востока. 

"Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы", - отметил он.

"Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки", - подчеркнул Лавренов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама