Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: во Франции предъявлены обвинения одному из вероятных сообщников террориста Кулибали

13 марта 2015, 17:22 UTC+3 ПАРИЖ марта. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
По некоторым данным, подследственный был давним приятелем Кулибали и входил в его ближайший круг общения
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 марта. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Французская юстиция предъявила обвинения одному из предполагаемых сообщников террориста Амеди Кулибали, который принял в январе участие в расстреле редакции еженедельника Charlie Hebdo и захватил заложников в магазине кошерных продуктов на окраине Парижа. Как сообщил сегодня информационный телеканал БФМ-ТВ, задержанный подозревается в причастности к организации преступного сообщества, связанного с террористической деятельностью.

По некоторым данным, подследственный был давним приятелем Кулибали и входил в его ближайший круг общения. По всей вероятности молодые люди познакомились во время отбывания наказаний в тюрьме парижского пригорода Вильпент.

Как установили следователи, в период с сентября 2014 года по январь 2015-го Кулибали и его товарищ отправили друг другу в общей сложности более 600 смс-сообщений. Следствие не исключает, что задержанный мог оказывать непосредственную "логистическую поддержку" экстремисту при организации январских терактов.

Возможный сообщник Кулибали был задержан в понедельник вместе с еще тремя подозреваемыми по делу о январских терактах. Двое из них после допросов были в итоге отпущены на свободу. Еще один до сих пор остается под стражей. Известно, однако, что этот мужчина одновременно является фигурантом другого дела, не связанного с терактами в Париже.

Ранее под следствием оказались еще четверо знакомых Кулибали, которые были задержаны в конце января также по подозрению в оказании помощи террористам. На данный момент они остаются единственными фигурантами дела о январских терактах, которым официально предъявлены обвинения.

Серию убийств на почве исламского экстремизма Амеди Кулибали и братья Шериф и Саид Куаши совершили в парижском регионе в начале года. В период с 7 по 9 января подверглись нападениям парижское здание редакции сатирического еженедельника "Шарли эбдо", магазин кошерных продуктов на окраине столицы, а также полицейский патруль в предместье Монруж. В общей сложности жертвами преступников стали 17 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама