Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: встреча контактной группы в Минске может состояться в субботу

13 марта 2015, 18:12 UTC+3 МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Решение о проведении встречи должно быть принято в ходе видеоконференции контактной группы 13 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Дейнего

Владислав Дейнего

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Представители контактной группы по Украине могут провести очередной раунд переговоров в Минске 14 марта, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом консультаций участников переговорного процесса. По его словам, "такая договоренность может быть достигнута сегодня в ходе видеоконференции контактной группы".

"Предметом обсуждения в субботу в Минске может стать дальнейшее политическое урегулирование, предусмотренное минскими договоренностями после отвода тяжелых вооружений", - добавил он.

В настоящее время проходит видеоконференция контактной группы. Как сообщал полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах Владислав Дейнего, преговорщики обсуждают реализацию первых трех пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, вопрос о создании рабочих подгрупп в рамках группы и перспективы выполнения дальнейших пунктов достигнутых в Минске 12 февраля договоренностей.

"Для нас главное не зацикливаться на отдельных позициях, а двигаться дальше, потому что ситуация требует разрешения и всех остальных проблем, которые обозначены в Комплексе мер", - пояснил Дейнего, слова которого цитирует ЛуганскИнформЦентр. Он также напомнил, что провозглашенные республики давно подняли вопрос о создании рабочих подгрупп в рамках контактной группы, которые должны заниматься определенными в Комплексе мер направлениями. "Мы свои предложения по этому поводу дали еще до конца февраля", - напомнил Дейнего.

"Позавчера последовала реакция ОБСЕ, они предлагают свое видение. То есть уже появился предмет для диалога. Пока без конкретики - не хочу предвосхищать события", - сообщил он. По словам Дейнего, на видеоконференцию, которая проходит в настоящее время, "приглашены представители Луганска и Донецка". "Я со своей стороны пригласил на видеоконференцию представителей миссии ОБСЕ и представителей СЦКК. Это наш традиционный состав", - сообщил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама