Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут предоставить сирийской оппозиции помощь на сумму в 70 млн долларов

13 марта 2015, 19:24 дата обновления: 13 марта 2015, 19:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Согласно распространенной госдепартаментом информации, речь идет о "помощи нелетального характера"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США обсуждает с Конгрессом предоставление так называемой умеренной сирийской оппозиции помощи на сумму 70 млн долларов. Об этом заявил в пятницу первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен на встрече с представителями оппозиции.

"Госдепартамент работает с Конгрессом над предоставлением очередной партии /военной/ помощи нелетального характера в размере почти 70 миллионов долларов", - говорится в распространенном сообщении ведомства.

По словам Блинкена, включая эти поставки, "помощь, оказанная Соединенными Штатами сирийской оппозиции достигнет 400 млн долларов" с начала конфликта в САР.

Около 30 млн запланированной помощи, отмечает внешнеполитическое ведомство, будет потрачено на подконтрольные сирийской оппозиции органы местного самоуправлении и гражданской обороны. На нелетальную поддержку военных отрядов оппозиционеров "для защиты от угроз со стороны экстремистских группировок и (президента САР Башара) Асада" госдепартамент собирается потратить 25 млн долларов. Остальные финансовые средства пойдут на обучение активистов компьютерной безопасности для их общения в интернете, а также на "поддержку ведения документации по военным преступлениям, нарушениям прав человека, и злоупотреблениям со стороны" сирийских властей.

Встреча Блинкена с представителями сирийской оппозиции приурочена к четвертой годовщине начала вооруженного противостояния в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама