Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут предоставить сирийской оппозиции помощь на сумму в 70 млн долларов

13 марта 2015, 19:24 дата обновления: 13 марта 2015, 19:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Согласно распространенной госдепартаментом информации, речь идет о "помощи нелетального характера"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США обсуждает с Конгрессом предоставление так называемой умеренной сирийской оппозиции помощи на сумму 70 млн долларов. Об этом заявил в пятницу первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен на встрече с представителями оппозиции.

"Госдепартамент работает с Конгрессом над предоставлением очередной партии /военной/ помощи нелетального характера в размере почти 70 миллионов долларов", - говорится в распространенном сообщении ведомства.

По словам Блинкена, включая эти поставки, "помощь, оказанная Соединенными Штатами сирийской оппозиции достигнет 400 млн долларов" с начала конфликта в САР.

Около 30 млн запланированной помощи, отмечает внешнеполитическое ведомство, будет потрачено на подконтрольные сирийской оппозиции органы местного самоуправлении и гражданской обороны. На нелетальную поддержку военных отрядов оппозиционеров "для защиты от угроз со стороны экстремистских группировок и (президента САР Башара) Асада" госдепартамент собирается потратить 25 млн долларов. Остальные финансовые средства пойдут на обучение активистов компьютерной безопасности для их общения в интернете, а также на "поддержку ведения документации по военным преступлениям, нарушениям прав человека, и злоупотреблениям со стороны" сирийских властей.

Встреча Блинкена с представителями сирийской оппозиции приурочена к четвертой годовщине начала вооруженного противостояния в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама