Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракская армия приостановила операцию по освобождению Тикрита от "Исламского государства"

13 марта 2015, 19:32 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По данным телеканал "Аль-Арабия", экстремисты перешили к тактике партизанской борьбы, и продвижению правительственных сил мешают заложенные взрывные устройства, заминированные здания и автомобили
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Иракские правительственные силы приостановили сегодня операцию по освобождению города Тикрит от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ). Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", регулярные вооруженные силы республики и ополчение не будут продолжать свое продвижение, пока к ним не поступит подкрепление.

По данным канала, экстремисты перешили к тактике партизанской борьбы, и продвижению правительственных сил мешают заложенные взрывные устройства, заминированные здания и автомобили, используемые боевиками. В настоящее время, передает "Аль-Арабия", радикалы все еще удерживают около половины территории города.

Как заявил генсек принимающей участие в операции шиитской боевой организации "Бадр" Хади аль-Амери, исход битвы в Тикрите не вызывает сомнений, однако иракским силам нужно время.

Подразделения сил безопасности Ирака вошли в родной город свергнутого президента страны Саддама Хусейна в среду. Армии и народному ополчению удалось выбить бандитов из северной части города, также частично удалось взять под контроль центр. В четверг министр обороны Ирака Халед аль-Обейди выступил с заявлением, что операция по освобождению Тикрита будет завершена в этот же день.

Тикрит был захвачен террористами летом прошлого года, когда ИГ установила контроль над третью территории Ирака. Город рассматривается иракским армейским командованием как основной плацдарм для дальнейшего наступления на второй по величине город Ирака - Мосул, который до сих пор находится в руках группировки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама