Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: на востоке Украины наблюдается деэскалация

13 марта 2015, 21:43 UTC+3 КИЕВ 13, марта. /ТАСС
Президент отметил, что "режим прекращения огня нарушается в основном стрельбой из стрелкового оружия"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 13 марта. /ТАСС/. На востоке Украины наблюдается снижение напряженности, считает президент страны Петр Порошенко. "Мы можем констатировать со сдержанной осторожностью, что идет деэскалация. Несколько дней мы не имеем боевых потерь - яркий пример деэскалации", - сказал президент в интервью украинскому телеканалу "Один плюс один".

При этом он отметил, что "режим прекращения огня нарушается в основном стрельбой из стрелкового оружия".

По словам президента, Украина не ослабляет свою обороноспособность. "Мы используем это время для того, чтобы восстановить поврежденную технику. Сейчас проходят интенсивные боевые учения, на наиболее танкоопасных направлениях происходит минирование и строятся инженерные сооружения по новым планам и проектам", - сказал президент.

О поставках оружия

Порошенко надеется, что Евросоюз, США и другие государства при необходимости поддержат Украину, в том числе оружием.

По его словам, у Украины заключены контракты с 11 странами Европейского союза на поставки оружия, в том числе летального.

При этом он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине было снято.

Порошенко назвал судьбоносным решение президента США о поставках Украине оборонительного оружия, которое включает бронетехнику, тактические беспилотные летательные аппараты, радары обнаружения артиллерийских комплексов. "Эти средства повышают точность и эффективность украинского оружия, а тепловизоры и радары для обнаружения движения помогают противодействовать разведывательно-диверсионным группам противника", - сказал он.

О выборах в Донбассе

Выборы в Донбассе должны пройти после того, как там нормализуется ситуация, заявил Петр Порошенко. "В Донецкой и Луганской областях должно возобновиться действие украинской власти, должны быть новые местные выборы", - сказал президент.

"Но выборы должны пройти, когда для этого будут условия, чтобы они были свободными и демократичными. Пока не будет таких условий, выборы не состоятся", - сказал глава государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама