Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псаки не объяснила, почему в выступлении Нуланд по Украине не упомянут погибший Boeing

13 марта 2015, 23:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая с идентичными заявлениями по ситуации на Украине с разницей в неделю, в одном случае упомянула о MH-17, а во втором - нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Подход властей США к гибели малайзийского пассажирского Boeing, разбившегося в июле прошлого года под Донецком, не изменился. Это подтвердила в пятницу, отвечая на вопрос корр. ТАСС на эту тему на регулярном брифинге для журналистов, официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Она не смогла объяснить, почему этот подход по-разному отражался в текстах свидетельских показаний ее коллеги Виктории Нуланд, представленных недавно в Конгресс США с разрывом в несколько дней.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд выступала на слушаниях по Украине в комитете по иностранным делам нижней палаты Конгресса США 4 марта, а в таком же комитете Сената - 10 марта. В обоих случаях были сделаны практически одинаковые вступительные заявления, включающие самые резкие нападки на тех, кого в Вашингтоне именуют "сепаратистами" в ДНР и ЛНР. Но в первом из них содержалось упоминание о "сбитом MH-17" (так американцы по номеру рейса обозначают разбившийся самолет), а во втором - нет. В остальном данные отрывки текста совпадали дословно.

Нестыковку обнаружил журналист

Первым обнаружил это американский журналист Роберт Пэрри, давно разоблачающий нестыковки в официальном американском подходе к катастрофе Boeing. Еще после первого выступления Нуланд он пытался выяснить в госдепартаменте, не появилось ли там каких-либо новых доказательств в подтверждение ее слов, но ответа не получил. Зато во втором тексте упоминание о данной трагедии было изъято.

Россия также давно и безуспешно добивается от Киева и Вашингтона представления официальной информации по данному вопросу, включая записи переговоров украинских авиадиспетчеров, данные наблюдения с американских спутников и самолетов-шпионов и т.п.

Псаки на брифинге сказала, что "не может комментировать" тексты выступлений Нуланд в Конгрессе и что ей они кажутся "вполне последовательными". На вопрос о том, известно ли ей о какой-либо новой информации по инциденту с Boeing, она ответила отрицательно. Она также односложно подтвердила, что официальная позиция США по данному вопросу не изменилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости