Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР выразил протест послу Мьянмы из-за гибели четверых китайцев при взрыве бомбы

14 марта 2015, 0:58 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Андрей Кириллов
Бомба была сброшена с самолета в приграничной зоне китайской провинции Юньнань
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 14 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов/. Четыре гражданина Китая погибли, девять получили ранения в результате взрыва бомбы, сброшенной с мьянманского военного самолета в приграничной зоне китайской провинции Юньнань (Юго-Западный Китай). Заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь заявил вечером в пятницу по этому поводу протест послу Мьянмы в Китае, сообщило центральное китайское телевидение.

Бомба упала на поле сахарного тростника, где в это время работали мирные жители.

Ранее на этой неделе в сообщении МИД КНР говорилось о том, что снарядом, залетевшим с мьянманской территории в ходе столкновений между армией Мьянмы и местными национальными формированиями, был поврежден дом на китайской стороне. Китай требует от властей Мьянмы расследовать эти инциденты и наказать виновных.

Ситуация в Мьянме

По последним данным, правительство Мьянмы ввело чрезвычайное положение в автономной области Кокан на северо- востоке страны у границы с Китаем. Это решение последовало после вооруженных столкновений между правительственными войсками и повстанческими группировками, состоящими из представителей местной народности кокан.

Напряженная обстановка в автономной области Кокан на северо-востоке Мьянмы наблюдается с декабря 2014 года. Обострению ситуации у китайско-мьянманской границы предшествовало почти шестилетнее перемирие этническими формированиями и правительством. По данным мьянманских СМИ, повстанцы, действующие на северо-востоке страны у границы с Китаем, хорошо вооружены и располагают, в том числе, средствами противовоздушной обороны.

По сообщениям китайских СМИ, многочисленные беженцы из Мьянмы перебрались на китайскую территорию, где им оказывается помощь продовольствием и медикаментами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама