Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США намерены взыскать с четырех международных банков по $1 млрд за валютные махинации

14 марта 2015, 5:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
В противозаконных операциях заподозрены американские Citigroup и JPMorgan Chase, а также британский Barclays и Royal Bank of Scotland
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Министерство юстиции США собирается оштрафовать четыре крупных международных банка примерно на $4 млрд за манипуляции на валютном рынке. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

По его данным, в махинациях заподозрены американские Citigroup и JPMorgan Chase, а также британский Barclays и Royal Bank of Scotland. От каждого из них минюст требует выплатить примерно $1 млрд . В настоящее время между представителями финансовых организаций и властями США идут переговоры об окончательном размере штрафов. Швейцарскому банку UBS, который первым проинформировал американские власти о возможных нарушениях на валютном рынке, был предоставлен иммунитет от преследования.

Как отмечает Bloomberg, по данным корпоративной отчетности за четвертый квартал прошлого года Citigroup, JPMorgan Chase, Barclays и Royal Bank of Scotland уже отложили средства для грядущих выплат.

В прошлом году шесть международных банков, в том числе JPMorgan Chase, американский Bank of America и британский HSBC, были оштрафованы на $4,3 млрд за валютные махинации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама