Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Коста-Рики намерен отложить турне в Европу из-за активности вулкана "Турриальба"

14 марта 2015, 6:50 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
По словам Луиса Гильермо Солиса, в четверг было зарегистрировано одно из самых сильных извержений этого вулкана за последние 150 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 марта. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Высокая активность вулкана "Турриальба" в центре Коста-Рики заставила президента этой страны Луиса Гильермо Солиса отложить намеченное ранее турне в Испанию, Францию и Италию. Глава государства заявил в пятницу, что понесет ответственность перед населением, если покинет республику в данный момент.

"Поездка в Европу, начало которой было намечено ранее на 13 марта, пока остается под большим вопросом", - отметил Солис. Он указал, что дожидается доклада экспертов Института метеорологии и Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которые представят свой прогноз об активности природного колосса. "В настоящий момент создается впечатление, что мое турне невозможно будет осуществить в намеченные ранее сроки", - сказал костариканский президент.

Вулкан "Турриальба", расположенный в 70 км к востоку от столицы Коста-Рики Сан-Хосе, в последние дни проявляет весьма высокую активность. Он неоднократно выбрасывал мощные облака пепла и газа, поднимавшиеся на высоту до 2 км, из-за чего властям пришлось временно закрывать столичный международный аэропорт.

Как отметил Солис, "в четверг зарегистрировано одно из самых сильных извержений вулкана за последние 150 лет". Резко возросшая активность природного колосса наносит значительный экономический ущерб стране, указал глава государства. В частности, это касается временного закрытия столичного международного аэропорта, который ежедневно принимает тысячи туристов. Кроме того, вулканический пепел нанес урон высокотехнологичным предприятиям в центре страны, некоторые из которых были вынуждены приостановить работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама