Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР снова потребовала от США вывести войска с юга Корейского полуострова

14 марта 2015, 8:00 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В Пхеньяне считают, что в результате американо-южнокорейских маневров отношения между Севером и Югом "дошли до катастрофического состояния, а на полуострове возникла угроза ядерной катастрофы
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 14 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. США "следует отказаться от проведения безрассудных военных маневров и вывести агрессивные силы с юга Корейского полуострова". С таким заявлением выступил в субботу Комитет КНДР за реализацию положений совместной декларации, одобренной Пхеньяном Сеулом 15 июня 2000 года.

Комитет предупредил, что Республике Корея (РК) "не избежать позорного поражения и наказания, если Сеул будут участвовать в таких маневрах и проводить политику, направленную на обострение отношений с соотечественниками на Севере".

В Пхеньяне считают, что в результате американо-южнокорейских маневров отношения между Севером и Югом "дошли до катастрофического состояния, а на Корейском полуострове возникла угроза ядерной катастрофы". Из-за напряженной обстановки в регионе, по утверждению представителя комитета, "невозможно создать условия для доверительного диалога или провести встречу членов семей, разделенных Корейской войной 1950-53 гг".

Опубликованное в КНДР заявление стало ответом на совместные американо-южнокорейские маневры Key Resolve, завершающиеся 13 марта, и Foal Eagle, которые продлятся до 24 апреля. К ним привлечены сухопутные войска, ВМС и ВВС численностью в 200 тыс южнокорейских и 3,7 тыс американских военнослужащих. В учениях участвуют представители пяти стран-членов ООН - Австралии, Великобритании, Дании, Канады и Франции. Их воинские части входили в состав контингента войск ООН в годы Корейской войны 1950-53 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама