Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СБУ отчитался об освобождении из плена почти 2,5 тысячи силовиков

14 марта 2015, 11:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, марта. /ТАСС

Взамен Киев отпустил примерно 1,5 тысячи ополченцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Около 2,5 тыс. украинских силовиков были освобождены из плена ополченцев за все время конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

"2483 человека мы вернули. Да, часто "цена вопроса" для нас, как СБУ, была болезненной", - сказал он в интервью украинскому изданию "Левый берег". При этом, по словам Наливайченко, Киев отпустил примерно 1,5 тысячи ополченцев.

Уполномоченный по правам человека провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова 10 марта заявила, что ДНР готова отпустить всех пленных украинских военных, однако "процесс обмена намеренно затягивает Киев". Она также уточнила, что провозглашенной республикой подготовлены три списка на обмен пленными, в которых фигурируют около 2 тыс человек. Украинская сторона ответа до сих пор не дала, уточнила омбудсмен.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине 12 февраля подписали комплекс мер по выполнению минских соглашений. Шестой пункт этого документа обязывает стороны конфликта в Донбассе провести обмен пленными по формуле "всех на всех".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама