Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД: Франция готова содействовать улучшению взаимоотношений стран Юго-Восточной Азии

14 марта 2015, 14:20 UTC+3 ПАРИЖ марта. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
В японии Лоран Фабиус совместно с министром обороны Франции Жан-Ивом Ле Дрианом участвовал во встрече на уровне глав внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 марта. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция готова содействовать улучшению взаимоотношений стран Юго- Восточной Азии. Такое заявление сделал в субботу в Токио министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

В столице Японии он совместно с министром обороны Франции Жан-Ивом Ле Дрианом участвовал во встрече в формате "два плюс два" - на уровне глав внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран.

"Франция готова играть роль, направленную на обеспечение лучшего взаимопонимания стран региона и намерена содействовать развитию ситуации в благоприятном направлении. Мы считаем, что даже неразрешимые на первый взгляд конфликты можно преобразовать в отношения тесной дружбы. В Европе мы убедились в этом на примере отношений Франции и Германии", - цитируют Фабиуса французские СМИ. Он отвечал на вопрос журналистов об ухудшении отношений Японии с Китаем и Южной Кореей.

"Франция является другом Японии и Китая, то есть мы те, кто готов вести переговоры как с той, так и с другой стороной", - сказал Лоран Фабиус.

Он подчеркнул, что "Франция придает особое значение сохранению спокойной и мирной обстановки в этом регионе". "Мы внимательно следим за этим и считаем, что прежде всего следует руководствоваться нормами международного права и решать возникающие проблемы на основе диалога", - отметил французский министр.

"Япония является мирной державой и торжества по поводу окончания Второй мировой войны должны носить поэтому спокойный и мирный характер", сказал Фабиус, предостерегая против каких-либо попыток пересмотра истории в этой связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама