Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины: РФ не стоит рассчитывать на особое отношение при реструктуризации долга

14 марта 2015, 15:30 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
"Мы настаиваем, что будем рассматривать все требования по российским облигациям на тех же основаниях, что и требования по всем остальным бондам наших коммерческих кредиторов", - заявила Яресько
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Россия не должна ожидать особого отношения при реструктуризации украинского долга, при этом ей стоит готовиться нести, наряду с другими держателями бондов, потери, связанные с этим процессом. Об этом говорится в интервью министра финансов Украины Натальи Яресько, которое опубликовала газета Financial Times.

"Мы настаиваем, что будем рассматривать все требования по российским облигациям на тех же основаниях, что и требования по всем остальным бондам наших коммерческих кредиторов", - заявила Яресько, комментируя начавшиеся в пятницу консультации по вопросу о реструктуризации долга. При этом глава минфина назвала "российскими" суверенные еврооблигации Украины, держателями которых является Россия.

"Яресько подчеркнула, что к любым кредиторам, включая Россию, не будет особого отношения, - отмечает газета. - Украина предупредила держателей облигаций, включая Россию, что они должны приготовиться к финансовым потерям, в то время, как опустошенная войной страна стремится избежать дефолта".

Издание также приводит высказывание Яресько о том, что, с точки зрения правительства Украины, реструктуризация долга страны, "возможно, будет предусматривать сочетание продления срока погашения, сокращения доходности и сокращения суммы долга".

Реструктуризация задолженности Украины перед держателями ее облигаций стала частью четырехлетней программы международной финансовой помощи на общую сумму в 40 млрд долларов, которая была согласована украинским правительством с МВФ и ЕС. Программа предусматривает, что благодаря соглашению с кредиторами Украина сократит свое долговое бремя на 15 млрд долларов.

"Для заключения соглашения по поводу облегчения долговой нагрузки Украины, вероятно, потребуется сотрудничество со стороны России, - отмечается в статье. - Как один из крупнейших кредиторов, Россия может заблокировать сделку по реструктуризации долга".

Министр финансов России Антон Силуанов в феврале подтвердил, что Украина обращалась к РФ с просьбой о реструктуризации долга, но указал, что Москва не готова к этому шагу. "Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама