Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Раде назвала "политическим преследованием" объявление в розыск экс-депутатов

14 марта 2015, 16:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, марта. /ТАСС

Ранее ГПУ предъявила обвинения и объявила в розыск пять бывших депутатов Верховной Рады, причастных к организации и проведению голосования за законы 16 января 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Объявление в розыск бывших депутатов Верховной Рады Украины по делу о принятии законов 16 января 2014 года "не имеет ничего общего с правосудием" и является "преступным преследованием оппозиции". Об этом сказано в заявлении оппозиционного блока, размещенного в субботу на сайте организации.

"Оппозиционный блок требует от первых лиц государства прекратить политическое давление на оппозицию, а от Генпрокуратуры - остановить серию политических заказов, и вместо гонения оппозиции заняться защитой государственных интересов", - сказано в заявлении.

В оппозиционном блоке подчеркнули, что Генпрокуратура Украины (ГПУ) проводит "беспрецедентные по своей циничности действия, объявив в розыск экс-депутата Владимира Демидко, который уже две недели находится в государственной больнице Феофания после перенесенного инсульта, в тяжелом состоянии".

Ранее ГПУ предъявила обвинения и объявила в розыск пять бывших депутатов Верховной Рады, причастных к организации и проведению голосования за законы 16 января 2014 года.

Им предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и "в составлении и выдаче заведомо неправдивых официальных документов, повлекших тяжкие последствия".

Верховная Рада 16 января 2014 года приняла ряд законов, которые вызвали резкую критику участников "евромайдана", привели к обострению противостояния в Киеве, а в СМИ получили название "диктаторских". Эти законы ужесточали меры наказания за нарушение правил проведения митингов, вводили уголовную ответственность за блокирование работы госучреждений, за разрушение памятников участникам Второй мировой войны, за оправдание или отрицание нацизма. Большая часть законов была отменена уже в конце января.

Позднее министерства юстиции Швеции, Швейцарии и Польши выдали заключение о том, что законы, принятые парламентом Украины 16 января 2014 года, соответствуют европейским стандартам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама