Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: во Франции предъявлены обвинения двум вероятным сообщникам террориста Кулибали

14 марта 2015, 16:06 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
По данным прокуратуры Парижа, один из помещенных под стражу помощников Кулибали, 33-летний Амар Р., в прошлые годы познакомился с ним в тюрьме, где оба отбывали наказание за уголовные преступления
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции предъявлены обвинения двум вероятным сообщникам террориста Амеди Кулибали, который в январе убил женщину-полицейского и захватил заложников в магазине кошерных продуктов на окраине Парижа. Четверо заложников-евреев были тогда им убиты. О предъявлении обвинений сообщило агентство France-Presse.

С заключением под стражу в качестве обвиняемых двух близких друзей террориста число лиц, подозреваемых в принадлежности к подготовке данного теракта, осуществленного Кулибали, достигло шести человек. На данном этапе против них выдвигаются обвинения в обеспечении Кулибали оружием, специальным снаряжением и в покупке для него машины.

По данным прокуратуры Парижа, один из помещенных в субботу под стражу помощников Кулибали, 33-летний Амар Р., в прошлые годы познакомился с ним в тюрьме, где оба отбывали наказание за уголовные преступления. За четыре месяца перед началом операции он направил Кулибали около 600 СМС и встречался с ним более десяти раз, "в частности 5 и 6 января", то есть непосредственно перед терактом.

Следствие также выяснило, что любовницей Амара Р. была женщина-жандарм, работавшая на одном из важных объектов ведомства в Париже. Следствием она была задержана и допрошена, и в настоящее время находится на свободе.

Помещенный также в субботу под стражу 25-летний Саид М., как считают следователи, снабжал Кулибали оружием: следы его ДНК обнаружены на электрошоковом устройстве "Тазер", найденном полицией в помещении кошерного магазина после штурма. Ранее он находился на положении временно задержанного.

Как сообщил в субботу агентству France-Presse Патрик Клюгман, адвокат жертв атаки террориста на кошерный магазин, "с каждым днем следствию становится все более очевидным тщательно спланированный и скоординированный характер данного преступления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама