Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командование бундесвера намерено усилить меры по недопущению исламистов к службе в армии

14 марта 2015, 17:16 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Ранее свыше 20 бывших военнослужащих бундесвера отправились в зоны боевых действий в Сирии и Ираке, где примкнули к экстремистским группировкам
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Командование бундесвера намерено принять превентивные меры для того, чтобы предотвратить проникновение в ряды вооруженных сил ФРГ исламистов, которые могут использовать службу в армии как подготовку к участию в боевых действиях. Об этом сообщил журнал Der Spiegel.

По данным издания, минобороны планирует принять поправки в законодательство, согласно которым все солдаты, которые обучаются навыкам обращения с боевым оружием, должны будут проверяться на предмет связей как с исламистскими, так и ультралевыми и ультраправыми кругами. До сих пор рекруты при поступлении на службу обязаны проинформировать о том, не состояли ли они в политических организациях, и присягнуть на верность Конституции.

По мнению военных экспертов, этой простой процедуры больше недостаточно в силу повышения террористической угрозы в стране и мире. Тщательной проверке подвергались лишь те военнослужащие, которые имели дело с секретными документами бундесвера. Планируется, что командование теперь сможет запрашивать данные о рекруте, которыми, в частности, располагает Ведомство по охране Конституции (контрразведка ФРГ).

Как пишет Der Spiegel, правоохранительные органы ФРГ располагают сведениями о том, что исламисты вынашивают планы привлечения на свою сторону добровольцев, проходящих службу или отслуживших в бундесвере. Впоследствии такие рекруты могут использовать знания для организации терактов по всему миру или нападений на своих бывших сослуживцев.

Военная контрразведка МАД исходит из того, что до сих пор свыше 20 бывших военнослужащих бундесвера отправились в зоны боевых действий в Сирии и Ираке, где примкнули к экстремистским группировкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама