Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: новая партия БТР Saxon прибудет на Украину на следующей неделе

14 марта 2015, 17:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, марта. /ТАСС
Одна такая машина обходится украинскому бюджету в $51 тыс.
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Новая партия из 30 британских бронетранспортеров Saxon на следующей неделе будет доставлена на Украину. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.

"На следующей неделе самолетом будут доставлены 30 бронированных Saxon, - заявил он на встрече с представителями волонтерских организаций.

По данным компании "Укроборонпром", Киев в конце прошлого года закупил 75 Saxon, 20 из них, сообщил генеральный штаб вооруженных сил Украины, уже поступили в воинские части и соединения сухопутных войск. Одна такая машина обходится украинскому бюджету в $51 тыс.

Бронетранспортер Saxon начал использоваться в войсках Великобритании с конца 1983 года. К настоящему времени разработано несколько его вариаций.

Основное назначение Saxon - быстрая доставка групп солдат или минометных расчетов в заданный район поля боя, а так же для эвакуации раненых. С 2008 года министерство обороны Великобритании отказалось от использования этих машин, так как им на смену пришли более современные модели легкой бронированной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама