Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Канады: страна может поддержать международную миссию по борьбе с ИГ в Сирии

14 марта 2015, 18:02 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Окончательное решение еще не принято
Материал из 1 страницы
Самолет военно-воздушных сил Канады CC-177 Globemaster

Самолет военно-воздушных сил Канады CC-177 Globemaster

© FILIP SINGER/EPA

ОТТАВА, 14 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канада может не только продлить свое участие в международной операции по борьбе с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ), но и поддержать союзников в Сирии. Об этом в субботу заявил в эфире радио CBC министр обороны страны Джейсон Кенни.

"Окончательное решение (о продлении миссии в Ираке - ТАСС) еще не принято, но ...мы не исключаем возможности поддержки союзной операции в Сирии", - сказал он. Министр добавил, что в настоящее время канадские военные специалисты "с интересом наблюдают, как боевики ИГ отводят большую часть своей бронетехники (из Ирака) обратно в Сирию".

Ранее глава МИД страны Роберт Николсон заявил, что Канада рассматривает возможность продления своего участия в международной операции по борьбе с ИГ в Ираке.

Канадская миссия, рассчитанная на полгода, истекает 7 апреля. Осенью 2014 года правительство премьер-министра Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Для "поддержки воздушной миссии "на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих. Кроме того, в операции участвуют около 70 специалистов- советников, которые консультируют иракских и курдских военачальников.

Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Согласно решению правительства, ВВС страны задействуют только в боевых вылетах в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама