Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иран приступил к серийному производству крылатых ракет "Гадир" собственной разработки

14 марта 2015, 20:20 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Ракеты могут противостоять современным средствам радиоэлектронной борьбы и запускаться с кораблей разного класса, а также вертолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 14 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран приступил к серийному производству крылатых ракет "Гадир" собственной разработки. Об этом сообщило в субботу агентство Фарс.

Министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дехган, выступая на церемонии запуска линии, заявил, что ракеты "Гадир" могут быть приведены в боевую готовность, развернуты на театре военных действий в минимальные сроки и обладают такими боевыми характеристиками, как полет на предельно низкой высоте с использованием высокоточного навигационного оборудования и минимального отклонения от цели и способны поражать цели на расстоянии до 300 км. "Крылатые ракеты "Гадир" также могут противостоять современным средствам радиоэлектронной борьбы и запускаться с кораблей разного класса, а также вертолетов", - приводит слова генерала Дехгана агентство Фарс.

Подчеркивая тот факт, что Иран является одним из немногих государств региона, самостоятельно производящим крылатые ракеты собственной разработки, министр обороны ИРИ сказал: "Высокая точность поражения целей и возможность быстрого развертывания этого вида оружия в любой точке страны значительно повышает ударную мощь вооруженных сил Ирана в воздухе, на земле и на море".

Дехган также подчеркнул, что новое поколение ракет, которые в настоящее время разрабатываются специалистами министерства обороны страны и постановка которых на вооружение уже запланирована на следующий год, будут обладать еще более высокими боевыми характеристиками.

Прошедшие в феврале 2015 года широкомасштабные учения вооруженных сил "Пророк Мухаммед" показали, что армия ИРИ обладает современными видами оружия, отметил министр обороны. "Новое вооружение продемонстрировало, что может быть серьезным сдерживающим фактором для любого агрессора", - заявил Хосейн Дехган.

Так, подчеркивает агентство Фарс, "Исламская Республика для сдерживания агрессора располагает жидкостными баллистическими ракетами "Гадр-Ф" с дальностью полета до 2 ты.с км и способных достичь территории Израиля". Наряду с этим типом ракетной техники, отмечает Фарс, на вооружении ИРИ имеются ракеты "Седжиль" класса поверхность-поверхность, а также ракеты дальнего действия "Шахаб-3", способные поражать цели на удалении также до 2 тыс. км. Кроме них на вооружение иранской армии поступили ракеты "Зальзаль" и "Фатех", разработанные Аэрокосмической организацией министерства обороны страны.

Принимавший участие в торжественной церемонии командующий аэрокосмическими войсками Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, в свою очередь, заявил о планах командования Корпуса уже в следующем году заменить ракеты первого поколения, стоящие сейчас у него на вооружении (к ним относятся "Фатех", "Каям" и "Гадр"), ракетами нового поколения . Генерал КСИР особо подчеркнул важность передачи иранским ракетным частям крылатой ракеты дальнего радиуса действия "Сумар" - последней разработки иранского ВПК, созданной, несмотря на жесткие санкции против Исламской Республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама