Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле начались военные учения по отработке оборонительных действий

14 марта 2015, 21:53 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

В проведении маневров принимают участие 80 тыс. военнослужащих и 20 тыс. гражданских лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 марта. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Военные учения по отработке оборонительных действий начались в субботу в Венесуэле по приказу президента страны Николаса Мадуро. Как сообщили представители венесуэльских властей, в проведении маневров принимают участие 80 тыс. военнослужащих и 20 тыс. гражданских лиц.

"Учения направлены на отработку исключительно оборонительных действий", - заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес. Он отметил, что к проведению маневров добровольно подключилось 20 тыс. граждан страны, которые не входят в состав ВС страны.

Учения под названием "Боливарианский щит" будут проходить в течение 10 дней на всей территории южноамериканской республики.

Мадуро распорядился о проведении масштабных маневров для отработки оборонительных действий с тем, чтобы обеспечить гарантии, что "никто не тронет Венесуэлу". Страна "должна быть готова (к обороне), потому что она никогда не может быть ни Ливией, ни Ираком", заявил венесуэльский президент во время выступления перед парламентом республики.

Глава венесуэльского государства отдал приказ о проведении учений вскоре после того, как президент США Барак Обама объявил, что Венесуэла "представляет чрезвычайную угрозу для национальной безопасности" Соединенных Штатов. Глава Белого дома также расширил санкции в отношении представителей южноамериканской страны.

Как заявил Лопес, тот факт, что США "объявили Венесуэлу угрозой, представляет непосредственную опасность" для южноамериканской страны. Поэтому вооруженные силы республики должны повысить свою обороноспособность, с целью чего и проводятся учения "Боливарианский щит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама