Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В немецком Вуппертале демонстрации исламистов и противников ислама переросли в беспорядки

14 марта 2015, 22:23 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Обе демонстрации проходили параллельно, к ПЕГИДА присоединились также ультраправые националисты и футбольные фанаты, которые и спровоцировали беспорядки
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В городе Вупперталь (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) на западе ФРГ во время демонстраций салафитов (сторонники крайне консервативного ислама) и сторонников движения ПЕГИДА ("Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света) завязались беспорядки. Как сообщили в субботу в местных правоохранительных органах, имели место столкновения разных групп протестующих с полицией.

По имеющейся информации, обе демонстрации проходили параллельно, к ПЕГИДА присоединились также ультраправые националисты и футбольные фанаты, которые и спровоцировали беспорядки, забросав стражей порядка бутылками и пиротехническими средствами. В связи с угрозой общественному порядку полиция приняла решение остановить проведение манифестации ПЕГИДА и через организаторов объявить о том, что акция завершена.

Одновременно с этим в беспорядки переросла и акция салафитов, когда полицейские попытались обыскать некоторых исламистов. Стражам порядка пришлось приложить все силы, чтобы не допустить столкновений между участниками разных групп протестующих, хотя отдельные инциденты все же имели место.

По оценке правоохранительных органов, марш антиисламского движения собрал около тысячи человек, акция салафитов - не менее 100 человек. Порядок в городе обеспечивали свыше тысячи сотрудников сил безопасности. Как отметили в полиции, таких проходящих в одно время друг с другом демонстраций, собравших самых разных участников - исламистов, футбольных фанатов, правых радикалов и ультралевых - Германия еще не знала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама