Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Чехии: Прага отказалась от переговоров с ИГ по освобождению своего гражданина

14 марта 2015, 23:04 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 14, марта. /ТАСС

Премьер отказался комментировать, каким образом Прага намерена установить место нахождения и попытаться освободить захваченного исламистами Павла Грузу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 14 марта. /ТАСС/. Чехия отказывается вести переговоры с боевиками группировки "Исламское государство", похитившими неделю назад гражданина республики Павла Груза в Ливии. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Богуслав Соботка, отметив при этом, что Чехия является активным участником международной антитеррористической коалиции.

"Чехия не будет вести переговоры с террористами", - подчеркнул Соботка, отказавшись комментировать каким образом Прага намерена установить место нахождения и попытаться освободить захваченного исламистами Грузу.

"Нам сейчас нужно найти нашего гражданина, - сказал премьер. - Если ему можно хоть как-то помочь, мы ему поможем. Об остальном говорить преждевременно. Мы не располагаем новой информацией о нем".

Как ожидается, 16 марта состоится заседание правительства, на котором министр иностранных дел страны доложит о результатах проводимых дипломатами и спецслужбами поисков Павла Грузы. Эксперты МИД предполагают, что он жив.

6 марта экстремисты из группировки "Исламское государство" напали на лагерь нефтяников в районе нефтяного месторождения Гани на юге Ливии, убили 11 охранников и похитили по меньшей мере девять иностранных специалистов. В их числе граждане Чехии, Австрии, Филиппин, Бангладеш и Ганы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама