Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор поможет прокуратуре Швеции допросить Ассанжа в посольстве республики в Лондоне

15 марта 2015, 0:04 UTC+3 БОГОТА БОГОТА 14, марта. /ТАСС
Власти Эквадора неоднократно предлагала властям Швеции установить сотрудничество в правовой области для скорейшего урегулирования дела
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 15 марта. /ТАСС/. Власти Эквадора окажут необходимое содействие прокуратуре Швеции, решившей допросить основателя организации Wikileaks Джулиана Ассанжа в посольстве республики в Великобритании. Об этом в субботу заявил президент южноамериканской страны Рафаэль Корреа.

"Эквадор предоставит все условия для того, чтобы прокуратура Швеции смогла допросить основателя "Викиликс", Джулиана Ассанжа, в посольстве южноамериканской страны в Лондоне. Хорошо, что дело Ассанжа стало распутываться", - цитирует главу государства агентство "Андес".

Корреа также с сожалением отметил, что Швеция только сейчас прислушалась к предложению Эквадора. Республика неоднократно предлагала властям Швеции установить сотрудничество в правовой области для скорейшего урегулирования дела.

19 июня 2012 года создатель скандального интернет-ресурса попросил убежища в эквадорской дипмиссии в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в сексуальных преступлениях. Несмотря на то, что европейский ордер на арест Ассанжа был выдан 2 декабря 2010 года, официальные обвинения ему до сих пор не предъявлены, так как, согласно шведским законам, подозреваемый сначала должен быть допрошен в рамках предварительного расследования.

Ассанж опасается, что Стокгольм может передать его в США, где австралийцу грозит длительный тюремный срок, а потенциально - и смертная казнь, предусмотренная законом о шпионаже за несанкционированную публикацию документов госдепартамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама