Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины внес в Раду проект постановления об особом статусе регионов Донбасса

15 марта 2015, 0:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, марта. /ТАСС

Об этом сообщается на сайте украинского парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об определении регионов Донбасса, где будет введен особый порядок местного самоуправления. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Документ под названием "Проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особой порядок местного самоуправления" передан на рассмотрение руководству парламента.

Согласно пункту 4 Комплекса мер по реализации минских договоренностей, к 14 марта должно быть принято постановление Верховной Рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако постановление не было принято в срок. Руководители провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам Минских соглашений с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло минские договоренности.

В настоящее время решение об определении границ отдельных районов, где по линии соприкосновения, определенной Минской договоренностями, вводится особый порядок местного самоуправления поддержал только совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Позиция России

Ранее сообщалось, что власти России обеспокоены тем, что Киев затягивает выполнение достигнутых в Минске обязательств. "К сожалению, мы видим нежелание (Киева выполнять свои обязательства - прим.ТАСС). И нас это беспокоит", - сказал 12 марта в интервью американскому агентству Associated Press пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Тревогу в связи с затягиванием украинской стороной начала политического урегулирования высказал 6 марта по итогам встречи представителей МИД "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Нас немножко тревожит то, что затягиваются вопросы начала политического процесса, тревожит то, что деградирует социально-экономическая обстановка на юго-востоке (Украины). Мы хотим, чтобы движение было намного быстрее, чтобы люди, живущие на Украине, почувствовали себя в стабильной стране, которая может самостоятельно или с помощью международного сообщества решать все свои проблемы", - подчеркнул замглавы российского МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама