Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отставной генерал США удивлен, что его призыв убивать русских на Украине услышали в РФ

15 марта 2015, 0:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Против Скейлза в России возбуждено уголовное дело по статье "публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Тарас Дудник/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Отставной генерал США Роберт Скейлз, призвавший в эфире американского телеканала Fox к убийству русских людей на Украине, выразил удивление, что о его высказываниях узнали в РФ.

"Я получил электронные письма от людей из России, о которых я никогда не слышал. Я не знал, что Fox смотрят в России", - сказал он в эфире телеканала.

11 марта бывший начальник Военного колледжа армии США (US Army War College) Роберт Скейлз, выступающий сейчас в качестве консультанта Fox, заявил, что "единственный путь, при котором США могли бы оказать влияние на ситуацию в регионе (Украине) и обратить ход событий вспять - это начать убивать русских".

В Москве эти слова были восприняты с возмущением. 12 марта против Скейлза в России было возбуждено уголовное дело по статье "публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ". Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич выступил с заявлением, в котором осудил это проявление русофобии и подчеркнул, что "тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама