Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Джеб Буш в личной переписке обсуждал действия военных и защиту АЭС

15 марта 2015, 5:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее стало известно, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон использовала личную электронную почту для служебной переписки
Материал из 1 страницы
Джеб Буш

Джеб Буш

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш в посланиях, отправленных со своего личного электронного почтового адреса, обсуждал передвижения и мобилизацию американских войск, а также защиту ядерных объектов. Об этом в субботу сообщила электронная версия газеты The Washington Post.

Как отмечается в статье, Буш говорил с одним из командующих военно-воздушных сил национальной гвардии США о возможной мобилизации войск сразу после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, попросив держать его в курсе событий. А в ноябре того же года он обсуждал вопрос привлечения гвардии для охраны атомных электростанций. "Власти Флориды не хотят этого. Мы либо сокращаем, либо вообще избавляемся от защиты гвардией на наших АЭС", - сказал тогда Буш, несмотря на то, что на тот момент были опасения насчет новых атак террористов, направленных именно на ядерные объекты.

Брат экс-главы государства Джорджа Буша-младшего сам принял решение выложить свою личную переписку в открытый доступ. Авторы газеты приводят мнение экспертов по вопросам кибербезопасности, по словам которых, хакеры тогда могли взломать пароль и прочесть письма. Однако, реальная польза от этого представляется им сомнительной. Помощники Буша заявляют, что многие эти дискуссии проходили в том числе и публично.

Ранее стало известно, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон использовала личную электронную почту для служебной переписки. Это вызвало в Вашингтоне недоумение и позволило республиканской оппозиции обвинить Клинтон в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

Джеб Буш считается одним из вероятных претендентов на участие в президентской предвыборной гонке 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама