Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Госсовета КНР: экономические отношения Китая и США могут стать более тесными

15 марта 2015, 8:37 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин, Олег Остроухов
По словам Ли Кэцян, между двумя странами существуют разногласия, но еще больше у них совместных интересов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 марта. /Корр. ТАСС Антон Маринин, Олег Остроухов/. Торгово-экономические связи Китая и США могут стать более тесными, продвижению отношений будет способствовать предстоящий визит в США председателя КНР Си Цзиньпина. Об этом заявил в воскресенье премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Безусловно, между Китаем и США существуют разногласия, но еще больше у них совместных интересов. Урегулировав разногласия, можно приложить силы для расширения точек соприкосновения интересов", - сказал Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП - высший законодательный орган страны) 12-го созыва.

По его словам, китайская сторона полагает, что предстоящий в этом году государственный визит Си Цзиньпина в США "сможет еще дальше продвинуть развитие китайско-американских отношений".

Особое значение в сближении Пекина и Вашингтона Ли Кэцян придает ведущимся сейчас переговорам двух стран о заключении соглашения по инвестициям. "Конечно, переговоры могут занять определенное время, но они дали ясный сигнал Китаю и США, всему миру, что китайско-американские торгово-экономические отношения могут быть более тесными", - сказал премьер Госсовета КНР.

Говоря о характере связей между Китаем и США, Ли Кэцян отметил, что они представляют собой "отношения самой большой развивающейся страны и самого крупного развитого государства".

"Мы готовы к строительству межгосударственных отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, взаимовыгодном сотрудничестве, взаимном отказе от конфликтов и конфронтации", - сказал он.

Как ранее было официально объявлено, визит председателя КНР в США запланирован на сентябрь этого года. Последний визит в США Си Цзиньпин нанес в июне 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама