Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии начинаются тактические учения с участием подразделений сухопутных войск США

15 марта 2015, 9:47 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
В этом году на территории Болгарии пройдут десятки тренировок и учений с участием сил НАТО, в бюджете министерства обороны на это предусмотрено около 11,5 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архиив EPA/ROBERT GHEMENT

СОФИЯ, 15 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Совместные тактические учения с участием подразделений сухопутных войск США начинаются в воскресенье на полигоне Ново-Село на юго-западе Болгарии.

Как сообщила пресс-служба болгарского министерства обороны, в них задействованы до 350 американских военнослужащих и 50 единиц техники, в том числе четыре танка, 30 боевых машин пехоты, 16 бронетранспортеров, 30 машин обеспечения. В маневрах также примут участие 13 самолетов.

Аналогичными силами и средствами будет представлена и приглашающая сторона.

"Болгарская армия в процессе учений проверит свою способность реагировать на кризисные ситуации", - отметил министр обороны Николай Ненчев. Он также уточнил, что в развитие инфраструктуры полигона Ново-Село в ближайшее время будет дополнительно вложено около $30 млн.

Всего в нынешнем году на территории Болгарии пройдут десятки тренировок и учений с участием сил НАТО. В бюджете министерства обороны предусмотрено около 11,5 млн евро на участие болгарских военных в операциях Североатлантического альянса.

Маневры альянса в Черном море

Военные корабли НАТО 13 марта  совершили заход в румынский порт Констанца в рамках учений в Черном море.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Североатлантического альянса.

Шесть военных кораблей второй морской тактической группы альянса находятся в Черном море с 4 марта по приглашению правительств Румынии, Болгарии и Турции для проведения плановых маневров, совместного маневрирования и заходы в порты этих трех государств. 

Как отреагировали в Москве

 5 марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал заход кораблей США в Черное море "тревожным сигналом, провокационной затеей".

 Дипломат подчеркнул, что "военное командование должно отдавать себе отчет в том, что такие провокационные действия могут иметь самые серьезные последствия для хода урегулирования этого конфликта".

Кроме того, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов считает, что НАТО использует сложившуюся на Украине ситуацию, чтобы приблизиться к границам РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама