Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай считает необходимым сохранить установившийся после Второй мировой войны миропорядок

15 марта 2015, 10:02 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Андрей Кириллов
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян отметил важность сохранения объективности по отношению к истории, чтобы "с оглядкой на прошлое смотреть в будущее"
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов/. Китай выступает за сохранение мироустройства, установившегося по итогам Второй мировой войны. Об этом в воскресенье на пресс-конференции после завершения третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"В этом году исполняется 70 лет победе китайского народа в войне против японских захватчиков и мировой войне против фашизма. Не только в Китае, но и других государствах в связи с этим событием будут организованы мемориальные мероприятия", - отметил он.

"Сегодня мы должны хорошо запомнить уроки той исторической трагедии и не дать ей повториться, - подчеркнул премьер Госсовета. - Необходимо сохранить установившийся после победы во Второй мировой войне порядок и, опираясь на все человечество, поддерживать долгосрочный мир".

Ли Кэцян также отметил важность сохранения объективности по отношению к истории, чтобы "с оглядкой на прошлое смотреть в будущее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама