Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане жертвами двух взрывов на церковной площади стали 10 человек, более 65 ранены

15 марта 2015, 11:33 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 15, марта. /ТАСС

Атака террористов-смертников произошла во время утреннего богослужения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/K.M. Chaudary

ИСЛАМАБАД, 15 марта. /ТАСС/. По меньшей мере 10 человек погибли и свыше 65 получили ранения в результате двойного взрыва, устроенного террористами-смертниками на церковной площади в городе Лахор в восточном Пакистане.

Как сообщило государственное телевидение страны, атака произошла во время утреннего богослужения.

По сообщениям очевидцев и полиции, двое неизвестных привели в действие взрывные устройства, после того как их не пустили внутрь двух храмов. Стражи порядка предполагают, что количество жертв и пострадавших может возрасти, поскольку церкви и площадь перед ними были заполнены прихожанами.

Согласно предварительным подсчетам, в одной из церквей было не менее 800 человек, а в другой - около 1,1 тыс. Главная городская больница Лахора, куда свозят раненых, переведена на усиленный режим работы.

Кто взял ответственность за теракт

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Техрик-э-Талибан Пакистан - Джамаат ул-Ахрар".

Сообщается, что сразу же после взрыва разъяренная толпа забила до смерти двух мужчин, которых сочли причастными к нападению.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил теракт и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Власти Пакистана будут бороться с терроризмом "до последнего убитого боевика"

6 февраля премьер-министр республики Наваз Шариф по итогам состоявшейся встречи с начальником штаба сухопутных войск генералом Рахилем Шарифом заявил, что власти и военное командование Пакистана намерены бороться с терроризмом на территории страны "до последнего убитого боевика".

"Мы полны решимости бороться с терроризмом на территории нашей страны до тех пор, пока не будет уничтожен последний боевик", - подчеркнул глава пакистанского правительства, слова которого приводят местные СМИ.

Проблема борьбы с терроризмом является главным приоритетом правительства Пакистана. Действующие на северо-западе этой страны экстремистские группировки регулярно устраивают теракты, в которых гибнут по большей части мирные жители.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама