Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен подаст в суд на председателя Европарламента за клевету

15 марта 2015, 14:33 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Она утверждает, что члены партии Национальный фронт не нарушали регламента ЕП, вопреки заявлениям, звучащим из Страсбурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен

Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен

© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 15 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен намерена подать в суд на председателя Европарламента (ЕП) Мартина Шульца за клевету.

По ее словам, члены партии не нарушали регламента ЕП, вопреки заявлениям, звучащим из Страсбурга.

"Не только я, но также все затронутые обвинениями сотрудники намерены обратиться в суд за клевету", - заявила Ле Пен в опубликованном в воскресенье интервью изданию Le Parisien.

В чем председатель ЕП подозревает Ле Пен

Очередной скандал вокруг Национального фронта разразился в начале недели. Европарламент заподозрил сотрудников французской крайне правой партии в нецелевом использовании бюджетных средств. Его председатель Мартин Шульц попросил Европейское бюро по борьбе с мошенничеством провести соответствующее расследование.

Вопросы у чиновников вызвала деятельность 20 помощников европарламентариев от Национального фронта. По словам Шульца, они совмещают свою работу в Страсбурге, которая оплачивается из бюджета Европарламента, с партийной деятельностью непосредственно во Франции, что запрещено регламентом. Согласно правилам ЕП, средства, выплачиваемые помощникам, не могут напрямую или косвенно идти на финансирование "контрактов с парламентскими политическими группами или политическими партиями".

Позиция лидера Национального фронта

Однако Марин Ле Пен настаивает, что Национальному фронту "не в чем себя упрекнуть".

Более того, она убеждена, что дело представляет собой "политическую махинацию", начатую Шульцем "по распоряжению" премьер-министра Франции Манюэля Вальса накануне выборов во французские местные органы власти (22 и 29 марта).

"Эта маленькая политическая махинация за несколько дней до выборов начинает становиться слегка топорной. Я понимаю, что в такой момент надо любой ценой всеми доступными и вообразимыми средствами попытаться очернить Нацфронт. Это не изменит результаты выборов", - заявила Ле Пен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама