Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Human Rights Watch сообщила о случаях применения в Ливии кассетных бомб

15 марта 2015, 18:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Остатки кассетных боеприпасов были обнаружены в городах Бен-Джавад и Сирт
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обнаружила свидетельства использования кассетных авиабомб в ходе гражданского конфликта в Ливии. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье докладе организации. По ее данным, боеприпасы такого типа были применены как минимум в двух районах страны.

"Телефонные интервью со очевидцами и фотоматериалы, с которыми ознакомилась HRW, свидетельствуют, что остатки кассетных боеприпасов были обнаружены в городе Бен-Джавад в феврале 2015 года и в городе Сирт в марте 2015 года", - указывается в докладе.

Правозащитники отмечают, что невозможно достоверно установить, какая из сторон конфликта в Ливии применила кассетные бомбы: международно признанное правительство, базирующееся на востоке страны в Тобруке и Эль-Бейде, или происламистское самопровозглашенное правительство в Триполи. Однако, как указывается в докладе, в последнее время оба района, где были найдены остатки бомб, подвергались налетам со стороны военно-воздушных сил международно признанного правительства.

"Новые свидетельства использования кассетных боеприпасов в Ливии вызывают большую тревогу. Ливийские власти должны провести расследование и сделать все возможное, чтобы предотвратить применение кассетных боеприпасов", - заявил представитель HRW Стив Гуз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама