Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ирака третий день сохраняют позиции в Тикрите, не переходя в наступление

15 марта 2015, 19:14 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Пока правительственные силы ожидают подкрепление, боевики ведут по их позициям снайперский огонь и обстреливают из минометов
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Подразделения ВС Ирака при поддержке народного ополчения третий день удерживают позиции в Тикрите и пока не переходят в наступление. В расположенном в 160 км к северу от Багдада городе, операция по освобождению которого от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) началась 2 марта, проходят мелкие стычки.

Пока правительственные силы ожидают подкрепление, боевики ведут по их позициям снайперский огонь и обстреливают из минометов. Экстремисты также осложнили военнослужащим задачу по продвижению, заминировав пути отступления.

В результате одной из перестрелок на западной окраине Тикрита, как стало известно в воскресенье, погиб командир подразделения шиитской проправительственной милиции Али аль-Мусави.

Операция по освобождению города была приостановлена 13 марта. По поступающей информации, боевики все еще контролируют около половины территории города. Подразделения сил безопасности Ирака вошли в Тикрит в среду. Армии и народному ополчению удалось выбить бандитов из северной части населенного пункта, также частично удалось взять под контроль центр. В четверг министр обороны Ирака Халед аль-Обейди заявил, что операция по освобождению Тикрита будет завершена в тот же день, однако сделать этого не удалось.

Тикрит был захвачен террористами летом прошлого года, когда ИГ установила контроль над третью территории Ирака. Город рассматривается иракским армейским командованием как основной плацдарм для дальнейшего наступления на второй по величине город Ирака - Мосул, который до сих пор находится в руках группировки.

Наступление, которое иракские войска при поддержке ополчения предприняли в провинции Салах-эд-Дин / административный центр - Тикрит/, стало крупнейшей наступательной операцией против ИГ с того момента захвата группировкой значительной части территории Ирака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама