Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Прагу прибыла очередная группа репатриантов из Украины

15 марта 2015, 19:06 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
В Чехии в связи с украинским кризисом принята госпрограмма содействия потомкам переселенцев в возвращении на историческую родину
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 15 марта. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Потомки чешских переселенцев из Украины прибыли в воскресенье в Прагу спецбортом чешских ВВС. В правительственном зале столичного аэропорта их приветствовали президент республики Милош Земан, министры иностранных дел Лубомир Заоралек и внутренних дел Милан Хованец.

Как сообщили корр.ТАСС в администрации Пражского града, репатрианты ранее проживали в Одессе, Донецке и городе Чехоград на юго-востоке Украины.

Спецрейсом были доставлены 13 семей - всего 35 человек.

Несколько дней назад в Прагу автобусом из районов восточной Украины прибыли 44 потомка чешских переселенцев, принявших в ХIХ веке приглашение российского правительства осваивать малонаселенные земли на западных окраинах Российской империи.

В ближайшие недели на постоянное место жительство в республику переедет еще 70 имеющих чешские корни граждан Украины.

В Чехии в связи с кризисом на Украине была принята государственная программа содействия потомкам переселенцев в возвращении на историческую родину. Прага готова принять всех оказавшихся в беде соотечественников, предоставив им жилье, работу и медицинскую страховку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама