Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался обвинявшийся в коррупции экс-зампредседателя Центрального военного совета КНР

15 марта 2015, 20:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

В соответствии с китайским законодательством, военная прокуратура отказалась от судебного преследования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 марта. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Бывший заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цайхоу, обвинявшийся военной прокуратурой в коррупции, скончался в воскресенье в Пекине от неизлечимой болезни. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

"Сюй Цайхоу, страдавший от рака мочевого пузыря на последней стадии, множественных метастаз и полиорганной недостаточности, скончался в больнице в связи с неэффективностью лечения", - говорится в сообщении.

В соответствии с китайским законодательством, военная прокуратура отказалась от судебного преследования бывшего зампреда.

В отношении Сюй Цайхоу, которому в июне прошлого года исполнилось 71 год, с 15 марта прошлого года велось расследование Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины. В июне Политбюро ЦК Компартии Китая приняло решение об исключении Сюй Цайхоу из партии, его дело было передано в военную прокуратуру. В ходе следствия экс-генерал признался в том, что он брал взятки. 27 октября военная прокуратура передала дело в суд.

Расследование показало, как ранее сообщила военная прокуратура, что Сюй Цайхоу использовал свое служебное положение для продвижения других лиц, "принимая огромные взятки лично и через членов своей семьи". Ему также инкриминировалось "лоббирование интересов других людей в обмен на деньги или собственность, которые передавались через членов семьи". Размер взяток оценивался как "чрезвычайно большой".

Согласно информации гонконгского еженедельника "Фэнхуан чжоукань", при обыске в доме Сюй Цайхоу были обнаружены более 1 тонны долларов, евро и юаней наличными. В огромном подвале площадью 2 тыс. кв метров следователи нашли также несколько сотен килограммов отборного нефрита и коллекцию редкого антиквариата. Чтобы вывезти такое количество конфискованных средств, понадобилось более десяти военных грузовиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама