Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алжире начался судебный процесс по делу о коррупции в нефтегазовой компании Sonatrach

15 марта 2015, 21:53 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Перед уголовным судом предстали 19 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 15 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В Алжире в воскресенье начался судебный процесс по делу о коррупции в государственной нефтегазовой компании Sonatrach. Перед уголовным судом предстали 19 человек, среди которых ранее занимавший пост ее генерального директора Мохаммед Мезиан, двое его сыновей, а также восемь бывших исполнительных директоров.

Они, в частности, обвиняются в создании преступного сообщества, растрате государственных средств, отмывании денег и коррупции при заключении сделок с иностранными компаниями. В деле фигурируют также итальянская компания Saipem, входящая в группу Eni, и немецкая Funkwerk.

Мезиан подозревается в предоставлении Funkwerk контрактов на сумму более 110 млн евро в обмен на акции компании для своих сыновей. Кроме того, он обвиняется в содействии получению незаконным путем подряда Saipem на строительство газопровода между Италией и Алжиром. Также подозреваемые фигурируют в деле о реконструкции принадлежащего Sonatrach здания в центре алжирской столице стоимостью 64 млн евро, которое было предоставлено иностранной компании.

"Сонатрак" - крупнейшая алжирская компания и один из главных "игроков" на рынке углеводородов на африканском континенте и в средиземноморском регионе. Корпорация занимается разведкой и транспортировкой нефти и природного газа, а также имеет огромное значение для экономики Алжира. Выручка от продажи энергоносителей составляет более 90% поступлений в бюджет страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама