Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро призвал граждан Венесуэлы собрать подписи в пользу отмены декрета Обамы

16 марта 2015, 4:32 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Как считает Мадуро, письмо с призывом к США подпишут не менее 10 млн из 30 млн граждан республики
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро

Николас Мадуро

© AP Photo/Ariana Cubillos

МЕХИКО, 16 марта. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал граждан страны собрать подписи под письмом с требованием отменить декрет главы Белого дома Барака Обамы о том, что южноамериканская страна "представляет опасность для национальной безопасности" Соединенных Штатов. Такую инициативу венесуэльский лидер выдвинул в воскресенье, выступая на массовом митинге в Каракасе.

Как считает Мадуро, письмо с призывом к США подпишут не менее 10 млн из 30 млн граждан республики. На митинге президент Венесуэлы указал, что декрет Обамы "является претекстом для военного вмешательства" в южноамериканскую страну. По его словам, в связи с этой угрозой и проводятся военные учения в республике, которые направлены исключительно на обеспечение ее обороны.

В то же время Мадуро назвал историческим заявление по итогам заседания представителей Союза южноамериканских стран. На состоявшейся 14 марта на встрече в столице Эквадора они единогласно отвергли заявления Обамы и выразили солидарность с Венесуэлой. Президент Венесуэлы указал, что в поддержку его страны выступили также государства из других регионов мира, в числе которых он назвал Германию, Испанию, Индию, Китай и Россию.

В заключение венесуэльский президент призвал "братские страны мира" потребовать от "Обамы, чтобы он отменил свой декрет насчет того, что Венесуэла представляет угрозу для США".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама