Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро призвал граждан Венесуэлы собрать подписи в пользу отмены декрета Обамы

16 марта 2015, 4:32 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Как считает Мадуро, письмо с призывом к США подпишут не менее 10 млн из 30 млн граждан республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро

Николас Мадуро

© AP Photo/Ariana Cubillos

МЕХИКО, 16 марта. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал граждан страны собрать подписи под письмом с требованием отменить декрет главы Белого дома Барака Обамы о том, что южноамериканская страна "представляет опасность для национальной безопасности" Соединенных Штатов. Такую инициативу венесуэльский лидер выдвинул в воскресенье, выступая на массовом митинге в Каракасе.

Как считает Мадуро, письмо с призывом к США подпишут не менее 10 млн из 30 млн граждан республики. На митинге президент Венесуэлы указал, что декрет Обамы "является претекстом для военного вмешательства" в южноамериканскую страну. По его словам, в связи с этой угрозой и проводятся военные учения в республике, которые направлены исключительно на обеспечение ее обороны.

В то же время Мадуро назвал историческим заявление по итогам заседания представителей Союза южноамериканских стран. На состоявшейся 14 марта на встрече в столице Эквадора они единогласно отвергли заявления Обамы и выразили солидарность с Венесуэлой. Президент Венесуэлы указал, что в поддержку его страны выступили также государства из других регионов мира, в числе которых он назвал Германию, Испанию, Индию, Китай и Россию.

В заключение венесуэльский президент призвал "братские страны мира" потребовать от "Обамы, чтобы он отменил свой декрет насчет того, что Венесуэла представляет угрозу для США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама