Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция установила личности граждан Малайзии, воюющих на стороне "Исламского государства"

16 марта 2015, 4:50 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Совершая хадж в Саудовскую Аравию, они отправляются в Сирию для присоединения к исламистам
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 16 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Малайзии установили личности 61 гражданина страны, которые принимают участие в боевых действиях в Ираке и Сирии на стороне экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Как сообщает в понедельник газета Star, есть подтверждение, что 10 малайзийских боевиков были уничтожены.

Одновременно власти выражают крайнюю обеспокоенность активной деятельностью ИГ по вербовке новых сторонников. "Религиозный экстремизм можно сравнить с раковой опухолью, и мы вынуждены констатировать, что исламисты успешно набирают в свои ряды граждан Малайзии", - отметил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай. При этом он подчеркнул, что "имеющиеся данные о числе боевиков ИГ могут быть лишь вершиной айсберга".

Глава минтранса, который также является председателем одной из ведущих общественно-политических сил страны Китайской ассоциации Малайзии, призвал жителей "сплотиться и активно противодействовать пропаганде религиозного экстремизма".

Кроме того, как ранее установили правоохранительные органы, некоторые граждане Малайзии, совершая хадж в Саудовскую Аравию, не возвращаются на родину. Вместо этого отправляются в Сирию для присоединения к исламистам. По словам главы полиции Халида Абу Бакара, "пока известно о двух подобных случаях, однако, если не принять серьезные меры, то эта практика примет массовый характер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама