Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в акватории Сен-Назера начнутся ходовые испытания вертолетоносца "Севастополь"

16 марта 2015, 8:14 UTC+3 ПАРИЖ марта. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Ранее планировалось, что корабль будет передан Францией российской стороне во второй половине 2015 года, однако решение о его поставке пока заморожено
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 марта. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. В акватории французского порта Сен-Назер в понедельник начнутся ходовые испытания вертолетоносца "Севастополь". Об этом корр.ТАСС сообщил источник в кораблестроительной отрасли.

"Корабль впервые выйдет в открытое море для проведения ходовых испытаний и проверки работоспособности навигационных систем, - отметил источник. - Планируется, что обратно в порт вертолетоносец вернется в конце недели, 20 марта".

Собеседник агентства подчеркнул, что работы по завершению строительства "Севастополя" идут "согласно контракту". В феврале бортовая аппаратура десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) начала передавать сигнал для международной Автоматической идентификационной системы (Automatic Identification System, AIS).

Соглашение на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для флота РФ на сумму 1,12 млрд евро было подписано в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Первоначально планировалось, что второй корабль - "Севастополь" - будет передан российской стороне во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке пока заморожено.

"Приоритетом для Франции является стабилизация ситуации и обеспечение безопасности на Украине, что напрямую связано с соблюдением прекращения огня всеми сторонами, а также содействие осуществлению политического проекта, который позволит выйти из кризисной ситуации", - заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Национальном собрании в середине февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама