Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: особый статус в Донбассе появится только после местных выборов

16 марта 2015, 12:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, марта. /ТАСС
Это следует из проекта постановления, внесенного президентом Украины в Раду
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко (справа) на заседании Верховной рады

Президент Украины Петр Порошенко (справа) на заседании Верховной рады

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о внесении изменений в 10 статью закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом сказано в проекте постановления, зарегистрированном в системе Верховной рады.

"Предусмотренный этим законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с конституцией Украины, этим и другими законами Украины", - говорится в документе.

Ранее представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном обращении призвали депутатов Верховной рады принять постановление об особом статусе региона. Но "партия войны не должна воспользоваться принятием постановления для ревизии самого "Закона об особом статусе" и внесения в него поправок", предупреждали они.

О статусе Донбасса

Согласно пункту 4 комплекса мер по реализации минских договоренностей, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной рады, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако оно пока так и не принято.

Руководители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на днях обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам минских соглашений с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло минские договоренности.

Согласно размещенной на сайте украинского парламента информации, ближайшее пленарное заседание запланировано на 17 марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама