Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: особый статус в Донбассе появится только после местных выборов

16 марта 2015, 12:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, марта. /ТАСС

Это следует из проекта постановления, внесенного президентом Украины в Раду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко (справа) на заседании Верховной рады

Президент Украины Петр Порошенко (справа) на заседании Верховной рады

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о внесении изменений в 10 статью закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом сказано в проекте постановления, зарегистрированном в системе Верховной рады.

"Предусмотренный этим законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с конституцией Украины, этим и другими законами Украины", - говорится в документе.

Ранее представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном обращении призвали депутатов Верховной рады принять постановление об особом статусе региона. Но "партия войны не должна воспользоваться принятием постановления для ревизии самого "Закона об особом статусе" и внесения в него поправок", предупреждали они.

О статусе Донбасса

Согласно пункту 4 комплекса мер по реализации минских договоренностей, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной рады, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако оно пока так и не принято.

Руководители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на днях обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам минских соглашений с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло минские договоренности.

Согласно размещенной на сайте украинского парламента информации, ближайшее пленарное заседание запланировано на 17 марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама