Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнародован проект документа об определении районов Донбасса с особым статусом

16 марта 2015, 12:05 UTC+3 КИЕВ 16, марта. /ТАСС
Это районы, расположенные между госграницей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, которая соответствует минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Проект постановления об определении регионов Донбасса, где будет введен особый порядок местного самоуправления, обнародован на сайте законодательного органа. Об этом сказано в сообщении пресс-службы парламента.

Согласно проекту, к территориям, где будет временно действовать особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, села и поселки, которые расположены "между государственной границей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена дополнением к этому постановлению, которая соответствует минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года".

В случае принятия этот проект постановления вступит в силу со дня его опубликования.

Минские договоренности

Согласно пункту 4 комплекса мер по реализации минских договоренностей, к 14 марта должно быть принято постановление Верховной рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако постановление не было принято в срок.

Руководители провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам минских соглашений с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло минские договоренности.

В настоящее время решение об определении границ отдельных районов, где по линии соприкосновения, определенной минскими договоренностями, вводится особый порядок местного самоуправления, поддержал только совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Ближайшее пленарное заседание украинского парламента запланировано на 17 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама