Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Литвы: истребители НАТО сопровождали российский самолет на прошлой неделе

16 марта 2015, 12:31 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Полет был согласован, сообщила литовская сторона
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 16 марта. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В течение прошлой недели, с 8 по 15 марта, базирующиеся в Литве истребители НАТО совершили вылет для сопровождения российского Ил-78. Полет был согласован, сообщило минобороны балтийской республики.

"Истребители альянса, осуществляющие миссию воздушной полиции, были подняты в воздух 10 марта для сопровождения российского самолета-топливозаправщика Ил-78, совершавшего перелет из континентальной России в Калининградскую область", - уточнило военное ведомство. Российский борт летел над Балтийским морем в международном воздушном пространстве, утверждают в министерстве. "Полет осуществлялся по заранее согласованному плану с включенным транспондером (устройством автоматической идентификации воздушного судна), с бортом поддерживалась связь", - отметило минобороны.

Истребители стран-членов НАТО, сопровождавшие Ил-78, базируются на литовской авиабазе Зокняй. Они совершают патрулирование неба стран Балтии, не располагающих собственными техническими средствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама