Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоуситы освободили премьер-министра и других членов правительства Йемена

16 марта 2015, 13:16 дата обновления: 16 марта 2015, 15:07 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Халеда Махфуза Бахаха удерживали под домашним арестом более месяца
Материал из 1 страницы
Шиитские мятежники

Шиитские мятежники

© EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") освободили премьер-министра Йемена Халеда Махфуза Бахаха и других членов правительства, которых более месяца удерживали под домашним арестом. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении самого Бахаха.

"Решение касается всех министров-членов кабинета, подавшего в отставку, - подчеркнул его председатель. - Оно гарантирует полную свободу передвижения".

Освобождение, как отметил Бахах, стало возможным благодаря работе спецпосланника ООН Джамаля Беномара, а также благодаря "призывам со стороны политических объединений, гражданских организаций и усилиям международного сообщества".

Бахах в своем заявлении заметил, что не собирается возвращаться к работе и в первую очередь навестит семью в провинции Хадрамаут на востоке страны.

В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в сферах политики и безопасности. В конце января "Ансар Аллах" вынудило президента и правительство объявить об отставке. В феврале шииты взяли бразды правления в свои руки, сообщив о принятии так называемой конституционной декларации. Ряд членов кабинета и президент оказались под домашним арестом.

Первым был освобожден президент, из столицы ему удалось перебраться в родной Аден. В начале марта был также отпущен глава минобороны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама