Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Испании: ЕС не стоит сейчас усиливать санкции в отношении РФ

16 марта 2015, 13:33 дата обновления: 16 марта 2015, 13:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Мы видим, что в настоящее время ситуация на Украине стабильная",- заявил Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Виктория Дубровина/. Евросоюзу не стоит сейчас усиливать санкции в отношении РФ. Такое мнение высказал министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо по прибытии на Совет ЕС.

"Мы видим, что в настоящее время ситуация на Украине стабильная. Поэтому, по моему мнению, не стоит сейчас усиливать или ослаблять санкции", - сказал он.

В свою очередь, глава МИД Великобритании Филип Хаммонд считает, что ЕС следует оставить в силе действующие в отношении России санкции до полного выполнения минских договоренностей, достигнутых в феврале. 

"Вопрос о санкциях будет поднят на саммите ЕС (19-20 марта). Считаю, что ЕС должен послать четкий политический сигнал, что действие санкций против РФ будет сохраняться до полного выполнения минских договоренностей", - сказал он.

Польша выступает за сохранение санкций против России, но считает, что для разговора об их расширении в данный момент нет оснований, заявил глава МИД республики Гжегож Схетина.

"Нет конкретных перемен и санкции стоит сохранить", - сказал он, одновременно подчеркнув, что "на востоке Украины не произошло ничего такого, чтобы говорить о расширении санкции".

"Сейчас кажется, что конфликт заморожен. Нужно эластично реагировать и не преувеличивать, не усложнять сценарии, а искать эффективности. Нужно спокойно анализировать ситуацию и строить позицию на этом основании", - указал Схетина.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама