Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ не подтверждает данные о немецких добровольцах в Донбассе

16 марта 2015, 14:33 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Между тем власти страны заявляют, что на территориях, неподконтрольных украинским властям, "есть отдельные граждане ФРГ"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Власти Германии не подтверждают информацию газеты Welt am Zonntag об участии около 100 граждан ФРГ в боевых действиях на востоке Украины в составе ополчения провозглашенных республик.

Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине представитель правительства страны.

"Мы не можем подтвердить эту информацию. Мы знаем, что на территориях, которые не подконтрольны украинским властям, есть отдельные граждане ФРГ. Мы не располагаем в настоящий момент информацией о том, какая у них политическая мотивация", - сообщил представитель правительства.

По его данным, официальный Берлин, получает актуальные данные по этому вопросу из надежных источников.

В конце прошлой недели газета сообщила, что в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне ополченцев принимают участие свыше 100 граждан ФРГ, основную часть которых составляют переселенцы из стран бывшего СССР немецкого происхождения. Издание ссылалось на источники в силовых структурах ФРГ.

Издание отмечало, что в отличие от исламистов, выехавших из Германии в Сирию и Ирак и примкнувших там к радикальным группировкам, немцам, участвующим в конфликте на востоке Украины, по закону пока не грозит уголовное преследование. По данным газеты, как минимум один гражданин Германии погиб в Донбассе в боях за Дебальцево.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама